Pommes au four

Alors là mesdames voici la simplicité à l’état pur mais ce n’est pas parce que c’est simple que ce n’est pas bon! bien au contraire. Testez donc ces pommes au four qui vous feront un dessert apprécié et redemandé, idéal  pour se réchauffer! Une recette que l’on apprécie beaucoup dans mon Nord natal.

 

 

 

 

CE QU’IL VOUS FAUT

 

– Des pommes de types royal gala si vous aimez la douceur  ou braeburn si vous préférez quelque chose de plus acidulé.

Comptez une pomme moyenne par personne ou 2 petites.

– De la cassonade ou vergeoise

– Un peu de beurre ou margarine

– Du papier sulfurisé

– Un plat à four

– Un évidoir

évidoir à pommes

évidoir à pommes

 

 

 

 

 

REALISATION

Évidez le cœur de la pomme avec l’outil adapté et mettez vos fruits dans un plat allant au four avec au fond une feuille de papier sulfurisé (bien pratique, vous le verrez)

Déposez dans le beau creux ainsi formé 2 bonnes cuillères à café de cassonade ou vergeoise et une grosse noix de beurre ou margarine par dessus.

Mettez au fond du plat un demi verre d’eau et cuire à four chaud (220°)  pendant 1 heure.

Rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire pour avoir un jus au fond du plat en permanence.

Servez immédiatement au terme de la cuisson en recouvrant les pommes du petit caramel qui s’est formé au fond du plat.Dégustez dans le quart d’heure qui suit, sinon le caramel risque de durcir.

Voilà, facile non? et vous verrez comme c’est bon!

 

 

 

 

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4 commentaires sur “Pommes au four

  1. Miam ! Moi j’adore les pommes au four, je trouve que c’est un très bon petit dessert pour le soir quand il fait bien froid dehors 😉

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